生物工程学院:召开学习中央民族工作会议精神暨“庆中秋·迎国庆”茶话会

发布时间:2021-09-22浏览次数:12

作者:左靖   摄影:陈雅茹   审核:陈金勇   上传:左靖  发布:涂新宇

9月20日,生物工程学院在6B109会议室召开了学习中央民族工作会议精神暨“庆中秋·迎国庆”茶话会。生物工程学院党委书记陈金勇、辅导员左靖和全体新疆籍学生参加此次会议。

会上,左靖带领同学们共同学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,希望同学们铸牢中华民族共同体意识,做民族团结的坚定守护者。陈金勇在党的领导下新疆发展与进步为内容讲述了一堂微党课,对同学们提出几点要求:思想上要牢固树立爱国、爱校、爱党的意识,自觉维护民族团结;学习上要有目标、有规划,刻苦学习专业知识,努力提高自己的知识水平;生活上要守纪律,懂感恩,加强与老师、同学间的交流;要积极参与学校组织的各项活动,不断锻炼自己的能力,丰富大学生活。最后,在场学生畅所欲言,分享了在学校的生活、学习情况。会上,大家同唱《我的祖国》,表达了对祖国的深深祝福。

通过此次会议的召开,宣讲了国家政策,倾听了同学们的心声,使同学们感受到学校大家庭的关怀与温暖。同学们纷纷表示,一定会珍惜在校的时光,不辜负党和国家的培养,不辜负老师的期望,认真学习,积极进取,健康成长成才,为建设伟大祖国贡献力量。