【学史力行】188比分直播召开党史学习教育工作推进会

发布时间:2021-09-15浏览次数:12

作者:李贝婷  摄影:涂新宇  审核:张晓艳  发布:唐莹


9月14日下午,学校在行政楼314会议室召开党史学习教育工作推进会,总结学校党史学习教育前期工作开展情况,安排部署下一阶段各项工作。校党委书记陈年红出席会议。机关党委、后勤保障与基本建设处党总支、各学院党委(党总支)书记参加会议。会议由校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰主持。

会议强调,开展党史学习教育是今年一项重要的政治任务,要结合实际,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,精心组织、扎实推进,高质量开展党史学习教育。要在学习指定教材的同时,及时跟进学习习近平总书记的最新指示批示和重要讲话精神,力争做到学深悟透、融会贯通。要加强“六学”,健全“三项机制”,结合部门实际和专业特色,创新活动形式和载体,不折不扣落实规定动作,创新实践抓好自选动作,将党史学习教育不断引向深入。

会议指出,“我为群众办实事”是党史学习教育的落脚点,也是党史学习的核心要义。要在总结特色做法的同时,强化问题梳理,及时跟进完成进度,实行台账化管理,把党史学习教育的成效转化为推动学校发展的动力。

陈年红在总结讲话时就下一步做好党史学习教育提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要以更强的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更高的要求抓好党史学习教育。二是各党委(党总支)主要负责同志要把党史学习教育各项工作牢牢抓在手上,层层压实责任,确保党史学习教育“紧起来、抓起来、动员起来”。三是要认真对照上级工作要求,及时发现问题、总结经验,建立健全长效机制。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育紧密结合,与落实“十四五”规划重点任务紧密结合,着力破解发展难题,厚植发展优势,把推动学校高质量发展的各项工作举措做实做细。要牢记习近平总书记的嘱托,坚守立德树人初心,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,把开展党史学习教育的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。