音乐学院:高效有序开展迎新工作

发布时间:2021-09-15浏览次数:11

作者:李梦琦  摄影:李梦琦  审核:崇玉山  上传:杜文玲  发布:涂新宇

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。为迎接新生入校,音乐学院提前谋划,精准摸排,制定了迎新方案和疫情防控预案了解每位新生的到校时间,用一颗真诚之心做好迎新工作。

9月10日下午,迎新工作正式启动。音乐学院党总支书记崇玉山、副书记孙绪凯、副院长宁萌、分团委书记、学工办主任杜文玲以及各位辅导员班主任老师亲临迎新现场。音乐学院由学生干部、学生党员带领广大同学们组成迎新志愿者团队他们不畏骄阳,竭力为新生提供贴心、周到的服务。从大门口主动帮助新生搬运行李,带领新同学办理相关手续、引导他们做核酸检测,志愿者们全程陪同,采取一对一的方式,新生顺利入住宿舍学生家长虽然未入校,但普遍表示在此次报到过程中全体师生的热情服务让他们倍感安心。

9月12日下午,为了了解新生入学情况,让新生更快适应大学生活,音乐学院领导和辅导员走访新生宿舍与新生们面对面交谈,给刚入学的新生送去家一般的温暖。走访过程中老师们与同学们进行了亲切的交流,崇玉山书记关切地询问着新生们是否适应新的生活环境同时还强调了安全问题,提醒同学们加强安全防范意识。孙绪凯副书记希望大家尽快融入大学的生活和学习要求新生们继承音乐学院优良传统搞好寝室美化和文明建设。

点点滴滴显真情,细微之处暖人心。音乐学院全体师生以热情周到的服务温暖了2021级新生,展现了学院积极向上、团结协作的精神,增强了新生对学校的归属感和认同感,为尽快适应大学生活打下了良好的基础。