188比分直播:鲜衣怒马正少年 不负韶华行且知——隆重举行2021级新生开学典礼

发布时间:2021-09-14浏览次数:72

作者:任思雨  摄影:高歌、汪晓洁  审稿:吴海波  上传:俞勇 发布:涂新宇 



913日下午两点半,188比分直播2021级新生开学典礼在信息楼学术报告厅隆重举行。188比分直播党政领导班子、各系部主任、学院教授博士、行政管理人员和新生班主任以及2021级全体新生共同参加。开学典礼由学工办主任周洁主持。




典礼伊始,院长霍玉洪致欢迎辞。霍玉洪对学院的总体情况进行了详细的介绍。他指出,188比分直播底蕴深厚,具有雄厚的师资力量。并勉励同学们明事理、辩是非,努力践行“明德、至善、博学、笃行”的校训精神和“修德、善学、勤奋、力行”的优良学风,将自身发展融入到学院发展中,以积极向上的心态迎接已经到来的大学生活。


接着,学院大学数学教研室负责人梁静作为教师代表寄语新生。梁静老师结合自身成长经历向在场的同学们分享了学习工作经验。她希望同学们可以在新的人生阶段中找准自身定位、树立正确的人生价值观、拥有健康心态,以自我行动构建新格局,一步一个脚印地实现自己的人生规划,用不懈奋斗去践行中华民族伟大复兴的百年之约,书写无愧于自己、无愧于社会、无愧于国家的青春华章!

随后,老生代表孟婷上台发言。在发言中,她鼓励2021级新同学不负青春韶华,不负时代重托,应迅速完成角色转变,全身心投入到大学生活。新生代表2021级王子妍同学发言,她深情分享着自己心中的梦想和对大学生活的憧憬。同时呼吁大家作为社会主义的接班人,要凝聚蓬勃向上的青春力量,全面提高自己的综合素质,以责任和担当共奏砥砺前行的时代之声。



最后,党委副书记吴海波致辞。他对来自祖国各地的新生表示了热烈的欢迎,向广大新生表达了美好祝愿,给全体新生们送去了“学到极致、善于学习、面对刻苦、勤于思考、获得友谊、善待感情、遵纪守法”的二十八字大学攻略,希望大家增长知识、锤炼品格、全面发展,努力成长为可堪大用的栋梁之材。

在这个特别的九月,2021级新生们以旭日初升之朝气、乳虎啸谷之勇气和锋芒毕露之才气加入188比分直播这个大家庭,希望大家以青春之血性,点燃青春之奋斗,以青春之才智,建设青春之家国,全力以赴,不负重托,不负韶华。