【迎新季】热情高效迎新生 细致服务暖人心——188比分直播2021年秋季迎新工作进行时

发布时间:2021-09-12浏览次数:18

作者:刘紫檀 余青青 王祎  图片来源:校报记者团 舜耕青年融媒体中心 党委宣传部新媒体工作室  审定发布:唐莹


又是一年迎新时,9月11日,学校进入了紧张有序的迎新工作中,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎来自祖国各地的莘莘学子。为全面提升学生管理水平,加强培育新生爱校意识,强化育人实效,做好疫情防控常态化形势下的迎新工作,188比分直播组织迎新工作者及学生志愿者,开设学生通道十五条,设立若干个迎新服务站,强势升级学生浴室、学生食堂等公共场所服务设施,为同学们营造温馨校园氛围。



“我们来接你!”

五湖四海来,淮河之滨聚。学校在火车站、汽车站设立新生接待站,为外地新生提供接站服务。清晨静谧,第一批接站志愿者便乘车从学校出发,于出站口、乘车点等地引导新生核验身份、登上摆渡车、保障其安全抵校。志愿者们身着鲜艳灿烂的红马甲,高举欢迎牌,以真诚的笑容热情欢迎远道而来的新生们。



来自2020级汉语言文学专业的高梦情是本次站点迎新志愿者“大军”中的一员,据悉,迎新期间她每天早晨都需从7:30工作到11:00,持续近四小时。“曾经我也是一名新生,也接受了学长学姐们无微不至的关怀和照顾。现在,我自愿担起了志愿者这个身份,我觉得这是一种精神的传递,一种温暖的延续。”




在摆渡车上,高梦情和她的小伙伴与懵懵懂懂、充满好奇心的新生们交流着,不时地介绍校园里的美景、美食,让新生们对即将步入的美丽校园更多了一份憧憬与向往。

迎新工作者将新生们分别引导到校门口的疫情防控核验点,与在校门外接应的学生志愿者们交接后,交待几句话后便转身上车,准备迎接下一批新同学。



“放着别动!我来拿!”

行李多如山,学长学姐搬。行李问题是新生来校报到面临的一个难题,为切实帮助新生快速、安全、便捷地完成报到流程,从大门口到学生宿舍,工作人员和学生干部通过校园内摆渡车帮助学生把行李运到宿舍楼下,志愿者帮助新生把行李送到寝室,为新生提供帮助。

“放着别动!我来拿!”2020级新闻学专业的刘星江刚刚帮助一位小学弟放好行李箱,又转头对身后拖着笨重行李的学妹坚定的说道。在这个骄阳似火的晴天里,刘星江的后背早已被汗水浸湿了一片又一片。“我希望可以尽我所能地帮助他们,让他们有个愉快开心的入学经历。”

除了帮助新生们搬运行李外,刘星江还做了一件特别的事——帮助一位新生找回了丢失的行李。“行李其实就是我们对家乡的情感寄托,装载着父母的关爱,能够帮助到丢失行李的同学我感到很荣幸。”刘星江不好意思地摆摆手一眨眼的功夫,他又投入到了志愿工作中。



“学校硬件设施升级啦”

“多种硬件服务设施的强势升级”是近期学校讨论热度最高的话题。三单元的宿管阿姨在向新同学热情的介绍学校新装修的浴室。“你们知道吗,学生浴室翻新了!增加了很多隔间;还有储物间,扩大了整整两倍哎……还有洗澡的花洒,一个大花洒、一个小花洒,洗澡更方便了!”张阿姨绘声绘色地和新同学描述着,脸上洋溢着开心的笑容。

据悉,暑假期间,学校对学生浴室进行整体升级改造。现在的学生浴室,改建隔断,增加门帘,为学生提供了更多私密空间;扩大学生更衣区域,增加储物柜数量,并安装柜锁,保证学生物品安全;设立超大穿衣镜及多排吹风机,学生洗浴更加便捷……除此之外,188比分直播学生食堂也进行了全新升级,快捷的直达电梯、崭新的桌椅为师生就餐提供了舒适的环境。 

红马甲,志愿行;升硬件,服务强。188比分直播致力于全方位、多途径、高质量提升服务水平,为2021级新生营造了温馨舒适的学习生活环境,让新同学吃在学校解食忧,住在学校受关爱,学在学校长知识,乐在学校感幸福。